radeprut9: (Default)
[personal profile] radeprut9
1. Конечно, 12 июня протеста не было. Было иное: проявление недоумения поколения, пришедшего после 1990-х. То есть людям 15-18 лет (и меньше), они не имеют возможности пробить стеклянный потолок, установленный режимом в три слоя. Их действия? И чем объяснить повальный грипп "сэлфи"? А все просто. - В современном - иногда пишут "буржуазном", но и в тоталитарном также - обществе отсутсвует личность как таковая. Она презентуется исключительно через "документ". Нет "документа" - нет человека. "Бомж" пресловутый - это не человек в этой системе, например. Но и новое поколение это ощущает, единственный вариант для них - самопрезентация. Зафиксировать самое себя в прямой трансляции, в "автозаке" в том числе, и затем получить протокол задержания. Далее разместить все это в сетях. Личность состоялась. И это именно самопрезентация, за отсутсвием остальных возможностей. Кичанова неслабо поиздевалась в репликах на фейсбуке, но она - в Лондоне. Или Оксфорде? Неважно. В рф новое поколение презентуется через "документ" в виде презентации в сетях. И более никак.

2. Собственно, протест. Конечно, его не было. Ни одного политического лозунга не прозвучало. А какие лозунги и требования могли бы прозвучать? Ну, например: "Свободу Леопольдо Лопесу!" (Венесуэла, кстати, показывает пример); "Армия - вон из Сирии!"; "Прекратить террор против Украины". Сие не прозвучало нигде. "Реновация" - отдельная тема, связанная с местной собственностью.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

radeprut9: (Default)
radeprut9

August 2017

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:29 am
Powered by Dreamwidth Studios