2019-02-10

radeprut9: (Default)
2019-02-10 03:27 pm

новые истории "русского мира"

 На днях сообщали о грядущей установке скульптуры штаб-квартирой СледКома в Москве архангела Михаила. Как раз перед зданием ведомства и на добровольные пожертвования сотрудников СКР. Вопрос - Архангел, конечно, будет изваян с лицом Бастрыкина? Подобно тому, как солдат в Волгограде носит гордое лицо Чуйкова, например.   
radeprut9: (Default)
2019-02-10 04:46 pm

мифы нового русского мира

 Некто "Сенатор-Арашуков" (правильно фамилию транслирую?) арестован в здании "Совета-Федерации" показательно. Почему-то вспоминается "побег" со "Свободы" в совок приснопамятного товарища Туманова, коему так и не дали похвалиться своим типа "шпионажем". Потом тема расцвела -и каждая "мэри-келли" кремлевского разлива была представлена супер-мата-харей. Но это после, а тогда болезный Олег Туманов не посмел нарушить игру старших товарищей, а был уж конец 1986 года. Гласность везде. Человек по инерции вещает по разнарядке цк-кпсс. Он не попал. Проиграл и умер в безвестности в том же совке-рф через 10 лет. Но дело не в этом. Радио "Свобода" как раз поспешила объявить его "шпионом-кгб", из чего уже всеми думающими людьми был сделан вывод о гб-шности всех оставшихся. Так и теперь с товарищем Арашуковым - его сам Совет(!) ФЕДЕРАЦИИ (!!!) сдал как преступника. А оставшиеся там в этом СФ, видимо, святые угодники прямо. Ну, сами обозначили. 

Кстати, немного истории (недавней):
    А вот что писал в своей книге "Последние хозяева Кремля" Гарри Табачник
(1990 год. Moscow - Orpheus - New York): 
 
     "...Голос Америки услужливо предоставлял трибуну известным советским пропагандистам, еще совсем недавно чернившим Америку, но теперь вдруг как по команде сделавшими крутой разворот и начавшим говорить о необходимости разрушения "концепции врага", жизненно важном значении горбачевской перестройки для всего мира, для американо-советских отношений. Выступления по американскому радио создавали им своеобразный ореол. Уже сам факт, что их голоса звучали из-за океана, вызывал к ним больше доверия, придавал им легитимность. Занимая эфирное время, они тем самым не давали возможности использовать его для других передач. Низкое профессиональное качество руководства отделом вещания Голоса Америки на Советский Союз, и русской службы в особенности, его общая и политическая безграмотность обеспечили успех этой советской пропагандистской кампании".