Jun. 8th, 2012

radeprut9: (Default)
Это можно назвать информационным террором:

http://www.newsru.com/world/08jun2012/ecollapse.html

И опять журналы Nature, Focus и корпорация BBC.
Как известно, за 150 лет "потепление" составило лишь +0,8 градусов по Цельсию.
А за последние 10 лет температура постепенно снижается.

Но политические экологисты до сих пор грозят потеплением, затоплением, загрязнением.  
Эти "эксперты" и численность населения "оценивают" по тем же методам. А именно - по идеологическим предписаниям Партии. Короче, мальтузианство в действии, и актуально как никогда, ибо из него произвели нужные выводы. Нужные, конечно, правящей мировой номенклатуре с приданными структурами, типа ООН.   


Кстати, сам термин "экосистема" ввел в научный оборот британский биолог сэр Артур Тэнсли. Кое-что о происхождении энвайронментализма (идеологического экологизма):

It was John Muir, a Scottish immigrant, who introduced misanthropy into the environmental pseudo-philosophy, which misanthropy reigns supreme to this very day.

“How narrow we selfish, conceited creatures are in our sympathies!” said John Muir, also an unapologetic racist. “How blind to the rights of all the rest of creation! Well, I have precious little sympathy for the selfish propriety of civilized man, and if a war of races should occur between the wild beasts and Lord Man, I would be tempted to sympathize with the bears.”

From John Muir, it was only a short step to one Ernst Haeckel (1834 – 1919), a German zoologist, who told us that individuals don’t actually exist. Human individuals do not possess an individual consciousness, he said, because humans are only a part of a greater whole, and 1866 Haeckel coined that fated term “ecology,” which he defined as “the whole science of the relations of the organism to the environment.”

It was an Oxford botanist named A. G. Tansley who, in 1935, introduced the word “ecosystem.”

According to this same Tansley, individual entities don’t exist but are merely part of “the basic units of nature on the face of the earth.”
http://rayharvey.org/index.php/2010/01/a-brief-history-of-environmentalism/

radeprut9: (Default)
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/06/120606_russia_rallies_law_comments.shtml

Конечно, надо различать право и закон. Закон может носить неправовой характер и вступать в противоречие с Конституцией, как вот в этом случае. Но здесь удивляет реакция так называемых активистов. Многие из них указывали на нелегитимный характер как Гос.Думы, так и режима вообще с его кремлядями и путино-медведами. И теперь они же неадекватно реагируют на "закон", изданный этой вот нелегитимной Думой и подписанный таким же нелегитимным "президентом". Где логика? А она в том, что есть мэйкеры и есть тэйкеры (это я позаимствовал у Джей-Ди Лонгстрита в его блоге). Мэйкеры - это собственно и есть креативный класс, только не наш местный, а настоящий. Мэйкер (англ. - to make)- что-либо реально делающий, предприниматель. А тэйкер (англ. - to take)- это вечно берущий, в совке и постсовке обычно то, что дают.

Те, кого здесь прозвали "креативным классом" - это как раз типичные тэйкеры. Им дали очередную порцию пропаганды с уже разжеванной трактовкой, они этим и удовлетворились, пойдут на очередную сходку во имя режима. Якобы отрицая его, на самом деле будучи системной общественностью, ведь она же включена в схему "стимул - отклик" так как всегда отвечает на внешний раздражитель в виде различных "законов", "указов", реляций и актов.

Альтернативу так никто и не создал (криэйт, мэйк). Какие же это "креативщики"? Хомячки, морские свинки... Или нет... - гомункулы постсоветские.       




radeprut9: (Default)
Если уж вспоминать и сравнивать - вспомните период 1990-го и первый квартал 1991 года - тогда также издавали указы о защите чести и достоинства Горбачева с одновременным предоставлением ему послушным ВС чрезвычайных полномочий, вводили вооруженное патрулирование в Москве, вводили несколько раз БТРы (до августа 1991-го!), ужесточали режим в армии, разгоняли (и довольно жестко!) митинги и собрания, разжигали бешеную шпиономанию - что еще? - кто-то даже погиб при невыясненных обстоятельствах. И, конечно, группа, которая сейчас именуется "креативным классом", "несогласными", "лигой избирателей" с товарищами пархоменками тоже тогда была - в 1990/91 она сплотилась вокруг ТСН (с Митковой и Гурновым), газеты "Московские новости" с "Огоньком", "Эхо" набирало обороты, ну и актив "Демократической России" рулил массовыми митингами с новодворской на подплясе. Близко? По первому впечатлению даже очень. НО!
- Тогда режим был реально еще на что-то способен, были варианты, были кадры, была надежда на перемены (без пафоса). Сейчас управляющий класс деградировал, бюрократические институты уже ЗА гранью распада - на грани они были в конце нулевых. МВД - как бы их служащие там не назывались - лишь тень карательных органов, бывших при совке. Но тень "Демократической России" в виде лиги избирателей с белыми лентами опять зовет.
Лично я очень даже не против весело помитинговать, вспомнить 1990-й, но Боже мой! - как же не хочется влипнуть в красную грязь!   

Profile

radeprut9: (Default)
radeprut9

April 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 2930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 09:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios