В идеологии "экологов" - и смерть. Продолжаем тему, начатую 9 ноября в публикации "last chance".
Буквально за XX век сменилось два тренда "похолоданий-потеплений" - два раза. Сейчас перешли на нейтральное "изменение", в стиле политкорректности, чтобы запутать окончательно уже всех. Но дело не в этом. Экологи - их политическое крыло ВСЕГДА исходило из презумпции вреда человека как такового для планетарной природной среды. Отсюда и концепции неомальтузианства. Извратившие самого Мальтуса, который строил умозрительные математические модели без учета политической конъюнктуры. Оставим пока сомнение в самой новейшей статистике, а обратимся к успехам прогресса - "зеленая революция" агронома Берлоуга решила проблему нехватки еды. Но здесь вмешались те самые экологи (которые были озабочены растущим населением) и запретили через систему разветвленных лобби ДДТ, уничтожавший разносящую малярию комаров.
Всё это экологи объясняли "защитой среды". Материалов на данную тему немало. По диагонали можно посмотреть вот здесь:
http://zombietime.com/john_holdren_and_harrison_brown/Харрисон Браун был идеологом современной экологии - энвайронментализма. Его ученик Холдрен уже занял чиновничью должность. Обама в свою очередь тормозит нефтепроект Кейстоун якобы из природоохранных соображений.
Нет, аристократия (они же консерваторы - там связь непрямая) выводит земли из хозяйственного оборота. Пытается во всяком случае, ибо интеллектуальную революцию не остановить. Неолуддиты упорствуют. Пока.
Заметим, что и Маркса так называемые советские социалисты извратили до предела, но они и были управляемым контентом.
Как и сейчас экологи, во многом ставшие рейдерской дубиной и бандой шантажистов на службе. А вот на чьей - надо разбираться в каждом отдельном случае.
Продлжение следует...
плюсы для вина:
http://www.breitbart.com/london/2015/11/10/climate-change-good-news-english-wine/и не только.