Dec. 14th, 2012

radeprut9: (Default)
со знаком качества русскоязычного направления с Брайтон-бич. уровень их неплох, мне недоступный, конечно.
у меня есть подготовленный для одного издания материал про них - обзорный. издание накрылось, размещу его здесь скоро. следите. кстати, "правый публицист", ну или хостер - это кто-то типа Гленна Бека и Раша Лимбо, люди весьма состоятельные. и это первое и основное отличие "правого" публициста от "левого".  
radeprut9: (Default)
"Communism doesn't work because people like to own stuff."

- Frank Zappa
radeprut9: (Default)
Дело, ведь, совсем не в том, что, дескать, «нынешняя российская власть нелегитимна». Все предыдущие «власти» были также нелегитимны, поскольку правовая легитимность – не что иное, как красивый слоган, пущенный со сцены любующимся собой актёром, за которым ничего нет кроме эмоции. Проблема нынешней российской власти в её агрессивной некомпетентности, в обыкновенном неумении управлять, в неспособности отвечать на актуальные вызовы времени. В стране отсутствует даже институт спецслужб, гарантировавший бы её безопасность и, похоже, в этом для властей нет никакой надобности.
 http://soz-data-ccount.livejournal.com/295727.html

- Про "легитимность-нелегитимность" очень своевременная оценка. Ибо эту карту и разыгрывает сейчас так называемая оппозиция. Вот здесь, например:
http://aillarionov.livejournal.com/479963.html#comments

- но в ветке дискуссии мне понравилось от Кабуда изречение про "малолетнюю ленинку". Это сильно, да.   
  
radeprut9: (Default)
- написал некоторое время назад для одного журнала, он закрылся, не успев опубликовать.
печатаю отрывки вот здесь.


 

... Кроме того, блоги приблизили текст к интеллектуальной игре со многими участниками. Читателю отныне предлагается вмешаться в ситуацию. И он так или иначе вынужден действовать, термин «реакция» получил неожиданный новый смысл.

В 1960-х, 1970-х и начале 1980-х читателю предлагались в наборе: борьба за мир, битва за урожай и прогрессивные консервы. Причем «за мир» предлагалось бороться, поддерживая пацифистов Запада с их Олдермастонской эмблемой, но всячески крепя военную мощь СССР. Советская литература превратилась окончательно в партийную публицистику, её не спасли псевдодиссиденты Фридрих Незнанский, Эдуард Тополь и Василий Аксенов. Они тоже не перешли грань, отделявшую русскую литературу от советской публицистики. Которую отличала неумеренная пропаганда этатизма.

Возникли новые коммуникации, и сразу на их основе прорвалась и новая мысль. Вдруг стало не обязательно присягать «прогрессивным» идеям в печати, альтернатива отразила ценности, ранее обозначенные реакционными. Ранее дозволялось (в том числе и в литературе) аплодировать исключительно всяким кастро и лумумбам, теперь признание получили Пиночет, Трухильо и Сомоса. Оказалось, это вовсе не динозавры, а вполне договорные деятели. Проект NOVA DEXTRA отражает эти взгляды и формирует постепенно творческую лабораторию. Золотое перо «…Декстры» - Китти Сандерс, публикующаяся под ником h0la_kitty (причем второй знак это нуль). Родилась в Ленинграде, детство провела в Тюмени, уехала в США, обосновалась сейчас в Чили. Свободный рынок, автономия личности, дистанция, независимость, свобода: эти ценности отражены в блоге Китти в виде прямой речи простого человека, того самого «молчащего большинства» коему чужды эксперименты социальных реформаторов. Пожалуй, этим взглядам близки были публицисты среди поздней эмиграции, которые формировали профиль, в том числе и «Голоса Америки», и «Свободы» во второй половине 1990-х и начале 2000-х – в их числе Алексей Цветков и Виктор Вольский; позже "республиканскими" и "консервативными" текстами отметилась газета «Еврейское слово» - она перепечатала почти всю Ориану Фаллачи, публиковала смелые откровения Наума Коржавина, которые не попадали в общелиберальный «мессидж» медиа, и регулярно предоставляла свои страницы очень оригинальному публицисту Дмитрию Прокофьеву (может, это и псевдоним). Журнал «Другой» в начале тех же нулевых (надо уже говорить – нулёвых) блеснул условно «правым» стилем. Неоконы рулили – хотя бы отдельными артефактами публицистики. В общем, в конце концов, все их проекты провалились, публика левела, партии социализировались, читателям предлагались Емелин, Прилепин, и как апология стиля имени «Дома-2» - Орлуша (Андрей Орлов). Ответ просто назревал. И вот он прорвался – в нетрадиционном виде, через блог h0la_kitty.livejournal.com, но его читают, действительно. И это – в первую очередь – литературный проект, ибо в нем бездна СТИЛЯ и реально неподцензурных мыслей – точнее их изложения. Не случайно Китти вспомнила Вольского и сослалась на его новый текст: старых соратников не забывают. Россия – до сих пор литературоцентричная страна и методы, избранные Китти и ее командой для просвещения – безупречны. Началось всё с электронных страниц, позже перейдет в журналы, недалеко и выпуск книги в твердом переплете… и, как финал, мусорный контейнер в Бирюлево, но это уже будет не важно, ибо идеи, прочерченные в мозгах обитателя посредством всех перечисленных носителей, с необходимостью победят. А материал можно и утилизировать позже во благо экологии.              


примечание: здесь главное соблюсти баланс - "разоблачения" Запада в виде Виктора Фридмана, а он вроде считается некоторыми читателями либертарианцем и того же фельетониста А. Никонова уже несколько портят картинку.      
    


Profile

radeprut9: (Default)
radeprut9

April 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 2930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 05:56 am
Powered by Dreamwidth Studios