Oct. 2nd, 2012

radeprut9: (Default)
Прошедшей ночью мне позвонила старая знакомая с записи дискуссии членов "выборного комитета" на канале "Дождь" и поделилась своими недоумениями. В частности она отметила из присутствующих знатного трибуна Развозжаева и плохое качество одежды, носимой оппозиционерами. Видимо, им мало платят.
Но суть здесь в том, что силы, называемые оппозиционными стали вдруг такими новыми "перестройщиками" из приснопамятной программы "Взгляд". Там тоже изображали "оппозицию", потом настал черед ТСН с Митковыми-Гурновыми, а затем и распад совка подоспел. Конечно, осуществленный другими. Но ночной канал с "оппозиционерами" это старая агит-технология, сразу вспомнились эфиры Невзорова (ночные!) со следователем Ивановым (коллега Гдляна), ажитацию по кинутому в реку в мешке Ельцину и т. д. Это уже отработано десятилетиями. И вот теперь борцы с "режимом путина" бодро скучковались под камерами "Дождя" и будут бубнить чушь до придуманных специально для них "выборов" в некий виртуальный "совет". 
Кстати, если считать эту оппозицию не составной частью режима, а действительно самодеятельной инициативой, то счет в игре 1:0 в пользу как раз режима. Ведь он и задал инициативщикам некую полезную просоциальную деятельность. Полезную именно для властей предержащих. Но поскольку все проекты, начиная с Болотной площади, есть органическая часть политики кремлевской администрации, размышлять об альтернативах смысла нет - по причине их отсутствия. Правда, всегда остаются какие-то неподконтрольные личности, группы, движения - и вот на них и направлена деятельность так называемой выборной оппозиции, чтобы увлечь очередными симулякрами и выдать очередную иллюзию.          
radeprut9: (Default)
 But America has a problem that far exceeds our political and economics problems.

THAT problem became more than a little obvious, when the attendees at the Dems' convention "booed" the return of "God" to their party's platform. America also has a deep MORAL problem.  

I would agree with  Dante Alighieri, an Italian poet back in the Middle Ages, who said: "The darkest places in hell are reserved for those who maintain their neutrality in times of moral crisis."

I remain convinced that this election is about  the preservation of a FREE America I am just as convinced that we cannot do that if Obama is handed a second term. 

Frank Lloyd Wright summed it up very well when he said:  "A free America... means just this: individual freedom for all, rich or poor, or else this system of government we call democracy is only an expedient to enslave man to the machine and make him like it."

http://www.insightonfreedom.blogspot.com/2012/10/just-like-they-run-country-j-d.html

radeprut9: (Default)
Инициатива по выборам в некий КС (данная ссылка ведет в блог Илларионова) с позиции доминирующего уклада способствует дальнейшей стабилизации и застою. Задача оппозиции - указывать и выявлять слабые места системы, иногда выступая с опережением инициатив официоза. В этом отчасти смысл той радикальной риторики, которая исходит из США (ниже в этом блоге приведены некоторые ее образцы). Тексты из New York Times не дублирую, данную газету и так все читают или хотя бы просматривают.
Но российские активисты звучат как представители как раз правящей партии, отчасти таковыми и являясь, но их продолжают упорно выдавать за альтернативу. Альтернатива - это одно из двух. А когда мы имеем только один вариант? Историк Верт указывал, что специфика советского общества состояла в тотальном диктате над личностью на всех уровнях: так на нижних ступенях доминировал "коллектив" (типа "общественности" всех видов), на средних уровнях - бюрократия, на высших - деспотия. Государственные институты по определению в такой системы слабы, будучи подчинены Партии, а общество разделено на искусственно коммуницирующие группировки.
В наших условиях некий коллектив оказался недоволен официозными "выборами", для них немедленно устроили альтернативные. Вообще, решение правильное, но его надо творчески развивать, ведь градус постепенно повышают. Различные реконструкции уже очень популярны, почему бы не устроить на их базе квазиполитическое действие? И, конечно, тактику выборов расширять - каждому "коллективу" - по электорату.
Некоторые активисты жаждут доступа к публичному микрофону и прямому телеэфиру, не понимая, что это может иметь и обратный эффект.
В условиях гиперинформационной среды "кремль" ничего не потерял бы, предоставив всеразличным "огф", "солидарностям" и "другим россиям" прямой эфир на первом канале в режиме нон-стоп в течение суток (типа благотворительного марафона). Интерес к ним был бы заведомо утерян. Еще вариант - усилить флер "подпольности", романтизировать и сделать модным участие в "оппозиционных" тусовках. Это уже сделано с успехом, но недостаточно. С одной стороны нужно сформировать "подполье", с другой - награждать его участников. Раздавать прямо премии с освещением на реформированной "Свободе". Начать вещание той же "Свободы" в режиме видео. И глушить сигнал помехами, чтобы создавать иллюзию настоящей "подпольности", но без ущерба для передаваемой информации. Есть еще куда развиваться.       

Profile

radeprut9: (Default)
radeprut9

April 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 2930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 11:27 am
Powered by Dreamwidth Studios